您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔西南安龙:以严实作风 推动主题教育取得实效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔西南州安龙县纪委监委紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,通过聚焦政治理论学习、问题整改落实、监督职责落实三个方面,扎实推进主题教育,推动全面从严治党不断向纵深发展。

聚焦政治理论学习,强本领提素质。通过全体干部职工会、“三会一课”、学习强国等学习平台,将集中学习与自主学习相结合,深入研习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过读原著、学原文、悟原理,将主题教育理论成果转化为业务知识,提升纪检监察理论水平和业务能力,真正做到补短板、强弱项。

聚焦问题整改落实,锤党性明使命。把主题教育同落实中央、省、州的决策部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同一体推进“三不”及“三项改革”结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来。把先进和反面典型教材融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展批评与自我批评,做好“政治体检”,开展政治生态研判,经常性打扫庭院,对执纪违纪,执法违法者零容忍,坚决清除害群之马,坚决防止“灯下黑”,以不忘初心、牢记使命的政治担当走好新时代的“赶考路”。

聚焦监督职责落实,求实效促提升。坚持把主题教育与纪检监察工作结合起来,切实做到两手抓、两促进。狠抓政治监督,重点整治对落实中央决策部署阳奉阴违、不担当不作为、形式主义、官僚主义等突出问题。坚持标本兼治,扎实推进“一案一整改”工作,通过建章立制,堵塞源头漏洞,推动全县纪检监察工作高质量发展,全面从严治党全方位延伸,确保主题教育取得实效。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息