您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

六盘水六枝特区:“量身定制”纪检监察干部“廉政套餐”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市六枝特区纪委监委以纪检监察干部队伍建设年为契机,精心推出廉政教育系列套餐,真正把“打铁的人”锤炼成为“铁打的人”,切实维护纪检监察干部清正廉洁、奋发向上的良好形象。

开展警示教育,增强拒腐防变免疫力。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,注重预防关口前移,通过组织区乡两级纪检监察干部到法院旁听职务犯罪案件庭审,到六盘水市反腐倡廉警示教育基地参观,“零距离”听取职务犯罪人员“现身说法”,让纪检监察干部充分感受法律的庄严,直面违法犯罪人员失去自由的痛苦,以强烈心理震撼给纪检监察干部“拧紧螺丝”“上紧发条”,树牢严守法纪的“红线”和“底线”意识,守好拒腐防变廉洁“关口”。

开展专题学习,拉长廉政教育影响力。坚守纪检监察干部初心和使命,将廉政教育作为必修课,充分发挥中心组理论学习龙头作用、党支部教育主体作用,通过集中学、自学、夜学、研讨等方式,将2018年我省查处的13起纪检监察干部违纪违法典型案例、《打铁还需自身硬》视频和党纪法规纳入重点学习内容,全方位、多角度、深层次地、经常性地为纪检监察干部敲响警钟,不断筑牢“不想腐”的思想堤坝,做遵纪守法的标杆。

开展党性教育,提升干事创业战斗力。组织区乡两级纪检监察干部参观三线建设博物馆主馆、工业体验馆、党性教育主题展厅,感受三线建设的艰苦历程;结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织集中学习研讨,开展向烈士陵园敬献花圈,缅怀英烈,坚定理想信念;集体重温入党誓词,唤起纪检监察干部的使命担当。通过开展红色教育,进一步提升党性修养,提高政治觉悟,激发干事活力,营造风清气正、劲足实干的良好氛围,推动纪检监察工作高质量发展。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息