您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

毕节百里杜鹃:精准发力推动主题教育走深走心走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,毕节市百里杜鹃管理区纪工委聚焦主题主线,紧扣目标任务,助推主题教育取得实效。

“靶向治疗”强本领。坚持把学习贯穿主题教育始终,采取开展集中学习、主题党日、警示教育、志愿服务、以考促学、上党课等方式,全面学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,切实营造浓厚的学习氛围,有力提升纪检监察干部综合能力和业务水平。目前,共开展各类学习教育活动8场次,接受教育225人次,撰写研讨发言18份。

“把脉问诊”解难题。将走访调研与“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动相结合,全体党员下沉到农户家中开展走访,收集群众意见建议,真正了解民情、掌握实情,切实解决群众反映的热点、难点问题。截至目前,共走访群众134户,收集问题及意见11条,帮助特殊困难群众做好事、实事21件。23名科级及以上干部围绕脱贫攻坚、民生领域、巡察整改、基层党建等课题,深入一线开展调研,通过把脉问诊,确保发现一批问题,解决一批难题。

“对症下药”开良方。对照不敢担当、精神不振、能力不足、作风不实等突出问题,采取自己找与互相帮相结合、上级点与群众提相结合、网上收集与线下征集相结合、走出去与请进来相结合的“四个结合”方式,广泛听取各方面意见建议,找准问题“病因”,坚持靶向治疗,达到补短板强弱项目的。目前,共检视各类问题92个,制定整改措施140条,已整改问题18个,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息