您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

安顺普定:开展“支部读书班”活动 助力主题教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安顺市普定县纪委监委以支部为单位成立读书班,通过“党建+”“学研+”“教育+”的形式开展“支部读书班”系列活动,进一步助力纪检监察干部在主题教育中走深走实。

“党建+”夯实理论根基。坚持把理论学习与“三会一课”、专题党课、主题党日等结合起来并贯穿主题教育始终,严格按照学习计划清单,组织全体党员以“班”为单位深入学习党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等重要书目,通过读原著、学原文、悟原理,确保学习教育走深走实。截至目前,读书班开展主题教育集中学习15场次336人次参与,覆盖机关全体纪检监察干部。

“学研+”增强政治素养。委机关5个支部组成了5个学研组,按照“一月一主题”要求开展学习研讨,通过组内讨论交流、组外互通学习的形式积极主动学习。坚持理论学习与业务学习相结合,原汁原味学习相关篇目,围绕每月主题开展研讨发言,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,着力营造浓厚的学习氛围,进一步提升干部理论水平和政治素养。截至目前,专题研讨15场次共75人次参与,汇编印发学习资料6套500余册。

“教育+”筑牢思想防线。在机关党委的统筹下,组织各读书班党员到县全面从严治党警示教育基地接受警示教育,到东华山烈士陵园开展革命传统教育。组织读书班全体党员统一开展“践行不忘初心,创建文明普定”主题党日活动。通过警示教育,警醒各党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强纪律规矩意识和拒腐防变能力;通过革命传统教育和“创建文明普定”主题党日活动,引导纪检监察干部坚定理想信念,传承红色基因,进一步提高思想认识,筑牢思想防线。

(安顺市纪委市监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息