您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

六盘水钟山区:举办“纪检监察机关”开放日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进纪检监察干部队伍建设年工作,回应“谁来监督纪委监委”的社会关切。近日,六盘水市钟山区纪委监委邀请部分“两代表一委员”和企业、媒体、村居等20名代表参加钟山区“纪检监察机关开放日”活动,通过“看、听、谈”的直观方式,向社会揭开纪委监委“神秘面纱”。

看部门设置,明架构识流程。按照问题线索入口和处分决定出口的流程,组织代表实地参观信访室、案件监督管理室、派驻监督组、案件审理室、干部监督室、纪检监察室及教育谈话室,接受参观的各室、组负责人一一介绍本部门工作职责,让参加活动的代表直观、明了地了解纪检监察机关的组织架构、职能职责、案件调查、内部监督,充分展现纪检监察机关严格依纪依法履行职责,开展审查调查的工作成效。

听工作介绍,知成效清形势。听取区纪委监委干部队伍建设情况和近年来党风廉政建设和反腐败工作情况介绍,向代表展示纪检监察机关雷霆惩治腐败减存量、遏增量,取得反腐败斗争压倒性胜利的丰硕成果,展现纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的良好风貌。从党风廉政建设社会民意满意度的逐年提升,客观体现了广大群众对反腐败工作的信心和认可,让受邀代表深刻感受党中央惩治腐败的信心与决心、力度与强度。

谈问题建议,集共识促发展。区纪委区监委班子成员,各室、组负责人与代表进行交流座谈,搭建“零距离”交流平台,主动开辟阳光纪检监察新渠道。听取各代表对纪检监察工作的疑惑及意见建议,相关业务骨干面对面答疑解惑,加强代表们对纪检监察机关职责与使命的认识、了解和支持,为深入推进全区党风廉政建设和反腐败斗争凝集了更强的社会共识和监督力量。通过开门谏言、广纳良策,帮助纪检监察机关找准问题和努力方向,推动全区纪检监察工作更加制度化、规范化、科学化发展。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息