您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔南三都:这部警示教育片让全县600多名领导干部深感震撼

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“蒋良臣从单位对公账户先后26次转账至个人账户,共计人民币22万余元,甚至还模仿领导签字,痕迹明显,胆大妄为……”随着多起案件细节被逐一披露,与会人员神情凝重,会场寂静一片。

近日,在三都县召开的额全县领导干部警示教育大会上,600多名科级以上领导干部认真观看了由县纪委县监委制作的《三都县典型案例警示录》视频。

从扶贫领域的“雁过拔毛”式腐败到党费的“监守自盗”,从惠民政策落地的“拦路虎”到甘于被“围猎”的领导干部……《典型案例警示录》以王耀武、邱跃军、韦银运、蒋良臣、韦永赏等11人的违纪违法案例为素材制作而成。视频通过案情通报的形式还原了违纪违法人员理想信念缺失、思想观念变质,利用手中职权谋取私利、收受他人好处,最终走向犯罪深渊的腐败堕落轨迹。

“对不起组织对我多年的照顾和关心,很对不起组织  ,对不起我的父母和我的妻儿……”隔着屏幕,看着曾经熟悉的身边人流着眼泪在镜头前忏悔,一幕幕画面、一句句话语如同重锤,直击心灵。

震撼——是此刻600多名党员干部的共同感受。

工作之余喜欢与商业老板称兄道弟,热衷于灯红酒绿,甘于被“围猎”,大搞权钱交易、利益输送。最终成为被人利用的“猎物”……在每一个案例后面的警示语,是警钟,更是提醒,每一个字符都敲在了党员干部的灵魂深处。

“他们中有的曾经认识,有的碰到还经常聊天,现在看着镜头里的他们,内心受到非常大的震撼。他们的教训非常深刻,也时刻警醒着我们要引以为戒,严守纪律规矩。”县扶贫办主要负责人感慨。

“在警示教育大会上安排播放这样的警示教育片,特别有意义。”周覃镇主要负责人表示,我们要以案为戒,把党纪党规根植在心中,时刻做到警钟长鸣,踏踏实实,清清白白地做人做事。

“用身边事教育身边人,这是最有效的提醒。”县纪委县监委主要负责人表示,下一步将从强警示教育的针对性、实效性和经常性着手,让警示教育“精准”入心,引导党员干部廉洁慎行,真正把纪律规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息