您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

安顺普定:“学深、走心、实做、真改”助推主题教育取得实效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,普定县纪委监委围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合纪检监察工作实际,往深里学、往心里走、往实里干、往真里改,以主题教育的实效推动全县纪检监察工作取得实效。

强化组织,往深里学。县纪委县监委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,打牢学习理论基础,力戒形式主义、官僚主义,为提高主题教育质量提供了理论保证。在学习教育阶段,开展了3次理论学习中心组集中学习,开展支部读书班活动和3次集中学习研讨;机关5个党支部结合“三会一课”和主题党日分别开展了3次集中学习研讨、3次主题党日和1次专题党课,认认真真学原文、读原著、悟原理,始终把学习教育贯穿主题教育全过程,重点在学习的内容、形式、载体上下功夫,做到入脑入心、知行合一。

强化教育,往心里走。县纪委监委机关党委和支部读书班联合组织5个党支部党员到东华山烈士陵园重温入党誓词,开展革命传统教育;组织全体党员到县全面从严治党警示教育基地开展警示教育,强化“四个意识”,锤炼党性修养。此外,县纪委监委主要领导给全体纪检监察干部上形势政策教育课、专题党课;委机关组织召开主题教育先进典型教育报告会,引导纪检监察干部树立正确的权力观、利益观、道德观,筑牢拒腐防变的思想防线。

强化调研,往实里做。县纪委监委围绕解决当前党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出问题、群众反映的热点难点问题、加强政治监督、开展形式主义、官僚主义专项整治、开展“一案一整改”工作、扫黑除恶监督执纪问责。结合干部队伍建设年要求,开展领导班子领题,具体业务部门负主责,乡镇街道、派驻纪检监察组配合的调研工作组深入基层有针对性地开展调研。深入村(居)一线收集群众对推动纪检监察工作高质量发展的意见建议,将建议服务调研工作,确保调研的情况、原因分析、意见建议实用性、操作性强。

强化检视,往真里改。县纪委监委领导班子成员带头学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,严格对照“18个是否”逐条进行检视反思;召开县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题专题会议,开展批评与自我批评。通过检视,以刀刃向内的勇气深刻剖析,列出存在问题,切实做到把“改”字贯穿主题教育始终,立行立改、真改实改,确保主题教育扎实有效开展。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息