您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁松桃:坚持标本兼治  一体推进“一案一整改”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,铜仁市松桃苗族自治县纪检监察机关按照“一案一整改”工作要求,高标准谋划,高质量推进,做到以案释纪、以案促教、以案促改、以案促建,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,扎实做好审查调查“后半篇文章”。

压实责任“强谋划”。严格对照省纪委监委关于标本兼治实施“一案一整改”工作有关要求,结合“两个责任”清单内容,把“一案一整改”作为党委(组)落实主体责任的重要抓手,带头履行“一岗双责”。高标准谋划部署整改筹备工作,做到一案一方案、一案一专班,要求各案发单位主要领导、班子成员、内设科室对整改责任主体、任务内容等进行明晰,层层压实责任,各司其职,齐抓共管。

专题剖析“强震慑”。深入开展“一案一整改”,在受处分人员单位召开支部会和干部职工大会,宣布违纪处分决定并同步开展警示教育,通过身边事教育身边人。案发单位对照案情查摆问题,深刻剖析原因,主要领导、分管领导分别对落实“两个责任”情况作说明,查找存在的短板,督促案发单位落实整改,避免前腐后继,筑牢思想防线,教育党员干部,实现警钟长鸣。

督查调度“强质效”。实行县纪委监委班子成员督查调度制,根据“每周一报送、一月一督查、一月一通报”的原则,明确督查任务,建立工作台账。委领导班子深入案发单位进行督查调度,对“一案一整改”工作敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的单位进行严肃问责。截至目前,共开展“一案一整改”警示教育81次,召开支部会宣布处分决定66次、警示教育大会64次、班子专题民主生活会或专题组织生活会11次,发放(播放)个人忏悔书或悔过书(视频)69份(次),制发纪律检查建议书14份、监察建议书16份。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息