您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁德江:多措并举扎实开展“一案一整改”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,铜仁市德江县纪委监委做细做实审查调查“后半篇文章”,扎实开展“一案一整改”工作,通过强化组织领导、健全制度、堵塞漏洞,推动实现惩治结合、标本兼治,一体推进“三不腐”体制机制建设。

强化组织领导,确保思路清。县纪委监委把“一案一整改”作为做好审查调查“后半篇文章”的重要抓手,及时召开专题会议安排部署,结合当前监督重点,将“一案一整改”工作与助推脱贫攻坚、整治漠视侵害群众利益问题相结合,不断提升“靶向治疗”的能力。同时印发《关于明确坚持标本兼治实行“一案一整改”责任的通知》《“一案一整改”工作方案》,明确工作任务,提出工作要求,不断增强各级各部门落实主体责任和监督责任的能动性。

突出工作重点,确保措施实。重点围绕脱贫攻坚、中央八项规定精神、民生领域、扫黑除恶专项斗争、漠视侵害群众利益等典型的违规违纪案件,开展好“一案一整改”。利用典型案例开展“一案一整改”专题警示教育,通过召开警示教育大会,受处分人员在会上作公开检讨等形式释放警示教育作用,督促涉案人员单位认真剖析案发根源、举一反三查摆问题、建章立制堵塞漏洞,达到查处一案、教育一片、警示一方的目的。截至目前,已利用13个典型案例开展“一案一整改”工作。

注重督促指导,确保成效显。将“一案一整改”工作落实情况纳入党委(党组)党风廉政建设年度考核范围,同时列入巡察与整改监督内容。各级纪检监察机关对案发单位“一案一整改”工作情况进行督导检查、抽查暗访,对拒不开展整改工作或敷衍应付、弄虚作假的单位,严肃追责问责,通报曝光。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息