您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

六盘水钟山区:“三位一体”营造不想腐氛围

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,钟山区纪委监委聚焦党风廉政建设和反腐败斗争任务,牢牢把握正确舆论导向,深化纪检监察宣传教育工作,推进廉政文化建设,助推全区纪检监察工作提质增效。

抓实宣传阵地建设。充分发挥“互联网+宣传”的功能作用,依托“清风钟山”的“一网一微信一头条号”和“一廉政文化广场大屏幕一LED显示屏”,加强纪检监察宣传教育阵地建设,有的放矢开展宣传教育。及时刊载上级精神,全面传递反腐“最强音”,围绕全区纪检监察机关监督检查和审查调查工作情况,全面反映全区正风肃纪工作新动态,讲好钟山反腐倡廉新故事,充分发挥宣传教育在推进全面从严治党工作中的重要作用。

强化宣传教育报道。突出对“四风”整治、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域专项治理、巡视巡察整改、深化基层正风反腐等方面的宣传,向社会多角度、全方位展示钟山区驰而不息纠“四风”、高压惩腐等方面的新举措、新成效。今年1至11月,拟写纪检监察工作信息262条,其中市纪委市监委网站采用93条,省纪委监委网站采用20条,中央纪委国家监委网站采用3条;在“清风钟山”网站和微信公众号发布廉政动态、通报曝光、案例剖析等新闻信息830条,累计浏览量61.18万人次;积极发挥网评人员宣传引导作用,转发信息3200余次,评论1150余条;区、乡、村三级开展“案说民生”院坝会29场,参与群众1830余人。

扎实开展警示教育。召开区级警示教育大会4次,组织观看郭锐、季忠等违纪违法忏悔视频警示教育片,全区410余名领导干部及各单位党政“一把手”配偶接受廉政教育和警示教育。组织2000余名干部职工到六盘水市党员干部党性教育基地和六盘水市反腐倡廉警示教育基地接受教育;开展“廉政蒲公英”党课9堂,受众干部3000余人;开展区管干部任前廉政谈话11次469人。通过宣传引导、案例剖析、警示教育,切实增强“不想腐”的思想自觉。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息