您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁松桃:“三强化”确保疫情防控稳步推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,铜仁市松桃苗族自治县纪委监委始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各级纪检监察机关干部深入疫情防控一线,认真履行监督检查职责,不折不扣实施疫情防控工作开展情况专项督查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

强化履职意识,压实监督责任。制定《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行专项监督的通知》《进一步加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作风督查的通知》,要求各单位要进一步提高政治站位,充分认识全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实加强领导,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。各级纪检监察机关精心组织实施,切实开展疫情防控工作的监督检查,严明监督检查工作纪律,确保疫情防控督查工作任务压紧压实,为疫情防控工作提供有力纪律保障。

强化督查重点,一线跟踪检查。坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,组成6个专项督查组,以班子成员为组长,统筹安排县纪委监委机关、乡镇(街道)纪委(纪工委)督查力量,形成工作合力,确保督查全覆盖。深入疫情防控一线,督促相关部门及乡镇(街道)、村(社区)党员干部到岗到位、疫情防控工作履职情况;督促有关部门严格工作流程,加强数据收集、汇总、上报工作,确保信息真实可靠。要求党员干部坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,各督查组严格遵守工作纪律,做实做细日常监督,以强监督促强监管,督促职能部门履行监管职责,构筑严密监督检查防线。

强化追责问责,倒逼责任担当。要严格执纪,时刻把纪律挺在前面,把严肃问责作为推动责任落实的重要手段,督促主体部门高度重视,提高党员干部思想站位,转变工作作风,做好疫情防控工作。要求各督查组实行日报告制,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改;对疫情防控工作失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚持发现一起查处一起,绝不姑息迁就,倒逼责任担当。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息