您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁江口:300余名文艺爱好者学习宣传杨荣同志先进事迹

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“纪检干部好杨荣,疫情防控真英雄;主动请缨到一线,不知辛劳冲在前......”在江口县云舍土家族民俗文化村,村民们正自发组织“打快板”来祭奠因公殉职的土家汉子杨荣。

2月21日,江口县纪委县监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣同志,在疫情防控一线因过度劳累突发疾病,经抢救无效,不幸殉职。

杨荣同志不幸去世后,江口县党员干部群众自发用自己的方式表达对杨荣同志的吊唁,在杨荣同志生前所执勤的水岸江南小区70户居民自发捐慰问金9450元,有的群众自发组织唱山歌、打快板,也有文艺爱好者题词、画画、篆刻等等。

为进一步加强杨荣同志先进事迹的学习和宣传力度,江口县委宣传部和江口县纪委县监委制定了宣传方案,提出“十个一”,广泛号召群众和文艺爱好者,发挥自己所长,学习宣传杨荣同志先进事迹。

据悉,“十个一”文艺宣传,即创作一组歌曲、编排一支舞蹈、创作一组书画作品、创作一组文学作品、编排一个小品、拍摄一组影像作品、拍摄一部微电影、发出一封倡议书、组建一个宣讲团,通过干部群众喜闻乐见的形式,广泛学习宣传杨荣同志先进事迹。

在江口县文联发出倡议后,江口县300余名文艺爱好者迅速行动、迎难而上,结合杨荣同志生前工作的点点滴滴,创作了一批批形式多样的优秀文艺作品。截至目前,已创作歌曲4首,编排舞蹈2支,快板4首,报告文学2篇,散文或诗歌8篇,剪纸3副,书法10件等。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息