您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

安顺关岭:纪检监察“小课堂”开课了

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“提醒谈话主要针对有苗头性、倾向性的问题,诫勉谈话与批评教育的区别就是一个有影响期,一个没有影响期。”

“那示警约谈和它们有什么区别呢?”......

这是安顺市关岭自治县纪委监委案件管理室主任席培科为机关全体干部讲课的一个场景,教程内容丰富,语言通俗易懂,听课的“学生”们聚精会神,时不时还会提出一两个问题。在这一讲一问中,拉开了关岭自治县2020年“纪检监察干部上讲台”的序幕。

为强化自身建设,关岭自治县纪委县监委在做好纪检监察干部外出培训、跟班学习、传帮带等充电强能工作的同时,创新开设纪检监察“小课堂”,通过各室负责人、业务能手结合自身工作实际选定课题,办公室统一安排制定课程表,以每周二为固定学习时间,安排干部轮流上讲台授课,切实丰富干部理论知识,提升实践作战能力。

“案件管理室讲约谈管理系统使用,案件业务能手讲办案技巧,信访室主任讲如何与群众沟通......”课前,上讲台的干部们精心制作多媒体课件、撰写讲稿,采取传统教学、现场互动、案例分析等方式进行,授课时间不限,模式不限。在“授业”的同时,“老师”还分享工作心得、经验方法,积极为“学生”解惑。对于开展工作中遇到的难题,大家互相交流探讨,提出意见建议,确保学有所得、学有所悟、学有所感。

“平时总感觉本领恐慌,能力不足,现在大家同交流共分享,使我对纪检监察工作有了更深层次的了解,对以后开展工作有很大帮助。”刚进纪检监察系统半年的“新兵”小陈表示收获颇多。

“开展上讲台活动,可以提升干部们的学习主动性和积极性,由原来的‘要我学’变成‘我要学’,营造出良好的学习氛围。”关岭自治县纪委监委有关负责人表示。接下来,将让更多的纪检监察干部走上讲台,努力将其打造成一个互学共进、开放自由、充满活力的学习平台。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息