您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔南贵定:常念宣传教育“紧箍咒”  助推党风政风持续好转

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“网上抄袭心得体会也要受处分,成了违纪案例‘活教材’……”

“这些典型案例,都发生在我们身边,让我感受到了直抵心底的触动,必定要引以为戒……”

这些是黔南州贵定县党员干部学习该县纪委监委编印的《贵定县党员领导干部警示教育读本》后,从中受到警示说出的真实感受。

据了解,贵定县坚持把对党员干部的廉政宣传教育工作作为加强党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,注重结合基层实际,不断创新宣传教育方式,不断拓展党纪法规宣传教育面,筑牢广大党员领导干部思想防线,助力党风政风持续好转。

该县充分利用县纪委监委网站、“贵定清风”“活力贵定”微信公众号等平台,推送中央、省、州全面从严治党工作安排部署,党纪法规、案例等,积极营造“线上+线下”宣传教育同频共振学习氛围。围绕主责主业,依托“网、微、报、刊”等媒介全方位、多角度宣传报道本地区纪检监察工作好经验、好做法,切实做到有文字、有图像、有声音。

同时,充分利用本地查处典型案例,组织党员干部聆听廉政党课、观看警示教育片、观摩庭审现场等,教育引导全县党员领导干部知敬畏,守底线,受警醒,不做“案中人”。聚焦“四风”问题新形式、新动向,着力防范“四风”问题反弹回潮,紧盯元旦、春节等重要时间节点,通过下发文件、微信公众号、网站发布廉洁提醒、手机发送廉政短信等方式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部认真践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

“案例是最好的教科书,旨在帮助党员干部从心灵深处产生对腐败的警惕、对纪法的尊崇,时刻保持高度清醒的政治头脑。”贵定县纪委监委相关负责人表示,还要加强党风党纪教育,加强廉政文化建设,着重从思想观念、工作作风、领导方法等方面入手,探索一种适应新时代正风反腐的宣传教育形式,使廉政宣传教育真正入脑入心。

下一步,贵定县纪委监委将结合贵定本地实际,深挖本地红色文化、少数民族文化、绿色生态文化资源等,在各镇(街道)打造廉政文化示范点,着力建设具有民族特色特点的廉洁文化阵地,使广大干部群众在休闲娱乐之余潜移默化接受廉政文化熏陶。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息