您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

毕节威宁:多措并举迅速把十二届省纪委四次全会精神贯彻到脱贫攻坚一线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天参加专题学习的同志,要迅速把十二届省纪委四次全会精神贯彻到坚守在脱贫攻坚一线的纪检监察干部中去,保证学习全会精神在我县纪检监察系统全覆盖。”4月8日,威宁自治县纪委监委召开专题会议,学习贯彻省纪委四次全会精神,并对全体纪检监察干部学习全会精神作出安排部署。

据了解,全省“奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利”的冲锋号吹响后,威宁自治县纪委监委积极响应省委号召,围绕脱贫攻坚工作,先后派出驻村、“下沉”和监督检查纪检监察干部86名,吃在村、住在村、干在村,与广大党员干部和人民群众一起在前线摸爬滚打,战贫困,斩“穷根”,不能回单位参加专题学习。为确保不漏一人,该县纪委监委采取“集中学习带动分散学习,线下学习与线上学习相互促进”等灵活多样的方式开展学习,确保全会精神的传达贯彻全县每一名纪检监察干部。

“今天请大家不要着急进村入户,我和大家一起先学习十二届省纪委全会精神,做到工作和学习两不误。”4月8日晚上,参加完专题学习后,威宁自治县纪委副书记、县监委副主任詹朝勇连夜赶回县纪委监委的联系帮扶点板底乡,并于次日清晨迅速召集驻扎在板底乡的20多名纪检监察干部集中专题学习全会精神。

“驻村干部不能因为脱贫攻坚任务繁重就放松对全会精神的学习,相反,我们更要努力学习好领会好全会精神,将全会精神贯穿到工作中去,才能干出更好的成效。”专题学习会后,驻板底乡清河村的纪检监察干部深有感触地说。

除采取会议集中学习的方式外,威宁自治县纪委监委还在“威宁纪检监察网”、“廉政威宁”公众号、“威宁纪检监察微信工作群”、“威宁县纪委监委QQ工作群”等平台,同步转发十二届省纪委四次全会新闻报道、讲话摘要及相关解读文章,要求全体纪检监察干部利用手机、电脑认认真真学,随时随地学,并将个人学习情况反馈到县纪委监委。

“十二届省纪委四次全会精神是我们工作的统领、行动的指南,每一名纪检监察干部都要在学懂弄通上下功夫,在全会精神的引领下,坚决扛起政治责任,聚焦主业主责,以铁的纪律、铁的作风,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供最铁的纪律保障!”威宁自治县纪委监委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息