您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁德江:以学促用 深入学习贯彻省纪委四次全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“十二届省纪委全会精神,为我们做好纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。下步工作中,我将在学懂弄通好会议精神上下功夫,学原文,悟原理,力促工作思路更明晰……”

中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开后,铜仁市德江县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,采取各种形式学深学透,并将全会精神渗透到日常工作中。

据了解,该县纪委监委线上线下齐宣贯,一方面及时通过微信公众号推送全会最新信息,让广大纪检监察干部和群众能够第一时间了解全会内容及精神,切实将全会精神传递到基层一线,截至目前共推送全会相关信息5期6条;一方面组织纪检监察干部就深入学习贯彻省纪委四次全会精神进行深入探讨,谈心得、说体会、讲落实,以学促思、以思促用,切实将学习成果转化为工作动能,争做“杨荣式”好干部。

“‘四风’问题具有反复性,要坚持问题导向,加强分析研判,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。”在部署清明节期间“四风”问题专项督查工作时,该县纪委监委党风政风监督室负责人要求检查组全体人员认真学习全会精神,压紧压实全面从严治党“两个责任”,不断巩固拓展中央八项规定精神成果、作风建设成效,一以贯之推进全面从严治党。

另外,该县纪委监委在开展脱贫攻坚挂牌督战时,要求全组干部坚决贯彻落实省纪委四次全会精神,加大“督”的力度、锤炼“实”的作风、保持“惩”的威慑、坚持“严”的标准、树立“干”的导向,以作风攻坚促进脱贫攻坚。科学精准稳慎有效实施监督,推动责任落实和工作落实,为夺取脱贫攻坚战役的胜利提供纪法监督保障。

“决战脱贫攻坚90天歼灭战已经打响。”该县纪委县监委有关负责人表示,将把全会精神贯穿于“杨荣式”好干部大走访活动始终,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决查处贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等问题,以精准定位、精准监督、精准问责护航脱贫攻坚,不断提升基层群众对扶贫政策的获得感和正风反腐的满意度。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息