您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔东南榕江:学深悟透全会精神 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“委机关领导带着省纪委四次全会精神下沉一线,为我们这些纪检监察干部在脱贫攻坚战线上既督又战指出了方向,攻克歼灭战的干劲更足了。”4月9日,黔东南州榕江县纪委监委工作人员、定威乡摆头村驻村第一书记罗孝毕听完该县纪委监委主要负责人宣讲省纪委全会精神后充满信心地说到。

近日,为深入贯彻落实十二届省纪委四次全会精神,榕江县纪委监委及时下发《关于在全县纪检监察系统开展十二届省纪委四次全会精神宣讲的通知》,明确要求将全会精神与当前脱贫攻坚工作融汇贯通起来,对全县纪检监察干部落实宣讲全覆盖。

榕江县纪委监委结合实际,针对脱贫攻坚期间多线作战的纪检监察干部,采取分层分级的方式,实现宣讲“三个覆盖”,覆盖下派第一书记、网格员、督战员,覆盖乡镇纪检干部和纪委委员,覆盖村监委主任,引导县、乡、村三级监督执纪队伍把思想和行动统一到全会精神上来,以坚定的担当、有力的措施推动工作高质量落实。

同时,为压紧压实各级党委(党组)党风廉政建设主体责任,榕江县纪委监委采取派员传达和“清风榕江”微信公众号及时推送的方式,进一步传达和解读全会精神,拓宽宣传面,持续发出纪检监察最强音。

“昨天,镇纪委书记亲自来我家给我传达省纪委四次全会精神,我深感责任重大。”榕江县古州镇滚玉村村主任陈学俊说道。

“脱贫攻坚收官之年,纪检监察机关要坚持党中央决策部署到哪里,监督就要跟进到哪里。”榕江县纪委监委有关负责人表示,深入贯彻落实省纪委四次全会精神,重点要落细对公权力的监督和制约,县纪委监委将健全完善监督机制,推动党内监督和群众监督的有机融合,齐抓共管,坚决防止最后一年‘捞一把’现象发生。

全会精神“沉”下去,工作成效“浮”上来。该县各级纪检监察机关在深入各村开展宣讲的同时,还听建议、教方法,同步调研村监委履职尽责情况,为下步做深做细做实村级微权力监督提供参考。

“下步我们将坚持‘盯住县里的权、盯住乡里的情、盯住村里这个点’,盯牢专项资金审批、工程项目建设和微腐败等问题,以监督保障政策落地,护航脱贫攻坚高质量收官。”榕江县纪委监委主要负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息