您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁万山:开展警示教育 激发廉洁的向心力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“警示教育片中的这个人,我曾经跟他共事过,今天他居然出现在警示教育片中,从前的他意气风发,现在的他让人看着心酸,到底是被一个‘贪’字误了终身,这是非常可悲的,这场警示教育发人深省......”

“其实警示教育片里的人,每一个人的工资都够满足日常开销和生活,为什么要动歪心思,害人害己?”

铜仁市万山区党员干部观看警示教育片《忏悔》后纷纷表示,贪婪可怕、腐败可悲、自由可贵。

开展警示教育是推进党风廉政建设和反腐败斗争的迫切要求,万山区纪委监委始终坚持不敢、不能、不想一体推进,常态化加强全区党员领导干部党风廉政警示教育,通报党员领导干部违纪的典型案例、观看警示教育片、编印警示教育读本、网络宣传警示教育等用身边的“活教材”,着力以有效、严肃、生动的警示教育教育引导全区党员领导干部严以用权、廉洁奉公。2019年,万山区纪委监委在“万山清风”“万山区纪委监委网站”相关栏目发布廉洁动态信息共计100余条,强化警示教育入脑入心,激发廉洁的向心力,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

鲜活的案例可以避免党员干部成为“吃瓜群众”,让警示教育真正触及灵魂,不浮于表面、不走过场,使纪律真正内化于心、外化于行,成为每个党员的圭臬。

“我们把近年在万山区发生的部分典型案例进行收集、分析、整理,编印成随手可翻阅的《万山区‘不忘初心、牢记使命’主题教育警示读本》,让大家在闲暇时可以补足精神之钙,一方面发挥了教育各级领导干部严守党纪国法的作用,另一方面有助于消除党员干部的侥幸心理,以实际案例作为身边的‘活教材’,具有影响深远的警示教育意义。”万山区纪委监委主要负责人说道。

2019年以来,万山区纪委监委下发提醒工作函15份,开展督促检查9次。召开“一案一整改”暨警示教育大会34次,查找廉政风险点49个,下发监察建议书18次,督促案发单位制定和完善制度57个,5000余名党员干部受到警示教育。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息