您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔南独山:多形式深入开展警示教育 筑牢思想防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“通报典型案例13个,组织观看《 以案为鉴 警钟常鸣》《国家监察》《镜鉴》《沉浮》等警示教育片49场次,进行廉政宣讲 27场次……”

今年以来,独山县纪委监委以持续深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,在全县范围内深入开展警示教育,进一步教育和引导干部以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

制定《关于深入开展警示教育的工作方案》,明确开展警示教育工作内容,结合全县干部政治思想提升培训班,分四期组织全县科级干部观看警示教育片,聆听违纪违法人员忏悔之音,以案为鉴、警钟长鸣;抓住领导干部这个“关键少数”,由县纪委县监委领导,为全县科级领导干部上廉政警示教育课;组织领导干部零距离旁听违纪违法人员庭审……截至目前,独山县纪委县监委领导班子成员及派驻纪检监察组共到各单位指导开展警示教育45场次。

为确保警示教育全覆盖,独山县纪委监委还采取组织各单位开展党风廉政知识学习、通报典型案例、观看警示教育片等形式开展廉政警示教育。截至目前,全县66家单位,共开展党风廉政知识学习66场次,采取分析研讨违纪案例、观看庭审直播、开展纪律教育、进行网络学习等方式开展警示教育8场次。

同时,独山县纪委监委切实抓好“一案一整改”,按照“三会两书两公开”的要求,重点督促五家单位开展“一案一整改”,以案示警、以案施教、以案促责、以案促改,教育引导干部职工从本单位2019年以来发生的严重违纪违反案中吸取教训、自省自警,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

“通过在全县范围内深入开展警示教育,警示各级领导干部严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,帮助各级领导干部筑牢了‘不想腐’篱笆,在全县上下形成风清气正的良好政治生态,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供了坚强的纪律保障。”独山县纪委监委相关负责人表示。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息