您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

六盘水六枝:一以贯之为审查调查上“保险”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“在任何时候都要把安全放在第一位,严格落实审查调查安全工作,依规依纪依法使用调查措施,确保审查调查安全万无一失。”六枝特区纪委特区监委主要领导一而再再而三强调审查调查安全。

近年来,六枝特区纪委监委坚持审查调查与办案安全两手抓两手硬,时刻绷紧“安全弦”,压实工作责任,把审查调查安全作为不可逾越的红线,依纪依规安全文明办案,切实把审查调查安全工作做细做实做到位。

为确保审查调查“零事故”,六枝特区纪委监委始终把安全教育作为“必修课”,通过理论中心组、干部职工会、专题研讨等方式,组织全区纪检监察干部认真学习有关纪律审查调查安全方面文件和相关典型案例,全面掌握审查调查安全相关规定和要求,提高风险防控能力。同时结合典型案例查缺补漏,不断增强纪检监察干部纪律规矩意识,杜绝松懈思想和侥幸心理,树牢“100-1=0”的理念,保持警钟长鸣。

日前,特区纪委特区监委召开委务会,集中传达学习省纪委《关于进一步加强全省纪检监察机关审查调查安全工作的通知》,并认真研究贯彻落实意见,督促全区纪检监察干部严格落实安全责任制,严格执行审查调查规章制度,严格制定各类预案,及时处置排除各类隐患,确保审查调查安全。

“我们严格依照《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》开展审查调查工作,严格审核把关,规范纪律审查调查工作流程,紧盯审查调查谈话前、中、后各个环节,做到手续完备,守牢审查调查安全底线和生命线。”会后办案部门相关负责人纷纷表态。

针对场所安全,案件监督管理室常态化地开展自查自纠,及时排查审查调查工作中存在的风险隐患,发现问题及时督促整改、堵塞漏洞,将安全隐患化解在萌芽状态。

此外,六枝特区纪委监委加大安全问责力度,对发现违纪违规行为该谈话提醒的谈话提醒,该处理的坚决查处、绝不姑息,实现审查调查安全事故零容忍。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息