您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

毕节七星关:严把关口 提升信访举报工作提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市七星关区纪委监委严把“三个关口”规范信访工作流程,压实首办责任,提高信访件办理质量和效率。截至目前,共受理信访举报385件(含重复举报),与去年同期相比下降16.85%。

把好初信初访关。将初信初访工作纳入年终考核,加大办理力度,严格落实首接首办责任制,对来访群众热情接待,不推诿、不搪塞,把群众反映的问题解决在首办环节。对工作作风粗暴,对待来访群众态度生硬,造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。

把好线索甄别关。准确把握纪检监察机关信访举报受理范围,分类处理信访反映件,对反映内容进行认真甄别,对业务内的及时受理,业务外的引导到相关部门办理。截至目前,共签转处理信访件279件,其中业务外信访件47件,向案管部门转送问题线索232件。

把好线索处置关。对本级受理、上级交办的信访件,实行台账管理,及时进行深入细致核查,严格按规定时限办结,及时跟踪掌握线索处置进展情况,强化督办、催办,防止超期信访件的发生。今年以来,全区运用初核、谈话函询、了结等线索处置方式处置问题线索237件,其中初核188件,谈话函询22件,了结6件。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息