您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔南贵定:精准研判 严把信访举报线索分析关

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州贵定县纪委监委严查群众反映的热点、难点问题,对收集的问题线索进行集中排查分析研判,切实提升线索处置的质量和效率。

分类处置,扎牢线索“过滤网”。对问题线索坚持按月、季度统计、汇总,统一管理、统一台账,根据不同的问题分类处置、对症施策,扎牢线索“过滤网”。对检举控告类问题线索进行分析梳理,规范办理程序,明确时限等,确保分流转办及时准确、无遗漏、无拖延。目前,已初核处置信访线索383件,落实调查组383批692人次,处置率达100%。

逐条“会诊”,把好信息“研判关”。对属于涉及扶贫民生领域、涉黑涉恶腐败等问题的信访举报,定期组织召开线索分办会议,对问题线索集中“会诊”研判,提出分办意见,限时以通报、发函等形式进行督办。对问题突出、群众反映强烈、长期没有得到解决的问题信访件和社会影响大、性质比较恶劣的重点问题信访件,攥指成拳集中力量逐一突破。截至目前,正在初核57件,了结失实173件,转立案71件。

快查快处,严守纪法“隔离区”。严格落实监督执纪“四种形态”,对收集到的线索认真研判,梳理反映党员干部的违纪违法问题,对党员干部工作、思想等方面有轻微并尚未构成违纪的问题,以信访通知书、约谈通报、批评教育等方式解决个别干部工作方式方法“生硬慢拖”等问题;对反映问题属实予以立案的干部快处严查。截至目前,在受理的信访线索中,运用四种形态共调查处理153人。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息