您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔东南天柱:做实做细信访举报工作 受理问题线索261件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州天柱县纪委监委以当好群众贴心人为出发点和落脚点,不断创新措施,做实做细信访举报工作,全面提升纪检监察信访举报工作实效

厘清职能拓宽渠道,主动收集问题线索。紧紧围绕监督执纪问责,准确把握纪检监察机关信访举报受理范围,拓宽信访举报渠道,变群众上访为干部主动访,广泛收集反映问题的线索,尤其做好民生领域举报途径宣传工作,确保群众监督不留白。2018年,天柱县受理问题线索261

聚焦重点精准研判,强化信访处置力度。对重点领域、重点地区、重点人员实行动态管理,认真梳理上级转办、交办和本级受理的扶贫领域信访举报件,科学分析,精准研判。认真落实信访问题首办责任制,对群众关心的惠农政策、涉农资金、低保救助、医疗等热点问题耐心细致做好解释和引导,推动初发问题及时就地解决。2018年,全县受理扶贫领域问题线索126条,转立案75件75人。

规范程序跟踪销号,提升信访处置效率。按照分级负责、归口办理原则,优先办理扶贫领域信访举报,对上级交办、批示、督办的信访件全程跟踪督办,限时办结,对账销号。对业务范围外的举报事项,引导信访人通过合法途径有关职能部门直接反映。

迅速调查及时答复,确保信访落地有声县乡纪检监察机关认真落实信访举报件件有着落,事事有回音的工作要求,按照信访举报处置权限,及时对实名举报的信访进行调查调查处置,并在查结后向反映人答复,所有信访件做到有条不紊,保质保量。

上一篇:
下一篇:

相关信息