您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔南贵定:扎实推进检举举报平台试点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州贵定县纪委监委通过强化组织机构保障、升级硬件软件、规范工作流程等方式扎实推进检举举报平台试点工作。系统上线以来,共接待来访群众9批12人次其中,受理业务范围内3批6人次,业务范围外引导分流6批6人次。

强组织筑堡垒。制定《贵定县纪委监委覆盖纪检监察系统的检举举报平台试点工作实施方案》,试点工作目标任务时间步骤等进行了明确。成立主要领导任组长检举举报平台试点工作领导小组,建立由信访室牵头组织协调、推动落实,办公室、网监站以及其它相关室密切配合、共同协作的工作机制,确保高效完成试点工作。

强设施夯基础。优化举报环境,对来访接待场所进行升级改造,规划设置候访大厅、接访室秘密谈话室并内设24小时录音录像监控设备。落实专项工作经费,符合试点环境的接访座席安装计算机、身份证读卡器等硬件设施,着力提供便民优质高效服务。同时,组织相关负责人深入学习操作规程,全面加强各类信访举报件的登记录入、分流转办等工作,确保各个环节规范、精准、高效。

严流程提质量。完善来访接待工作制度,分类细化接访人员工作守则、接待来访、信访保密等制度,不断提高接访人员综合素质。结合试点运行的实际情况,建立健全多项应急处置预案确保试点系统运行环境的安全、保密和稳定。完善定期反馈机制,认真总结试点工作中遇到的问题和情况,及时向上级部门反馈或提出行之有效的意见建议,积极探索创新试点工作好方法好经验。

黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息