您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔南荔波:多措并举扎实推进信访举报工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州荔波县纪委监委狠抓信访管理系统建设信访干部队伍建设,进一步畅通信访举报渠道,扎实推进纪检监察信访举报工作。今年以来,共受理信访举报35件次。

注重信访管理系统建设。明确专人负责信访管理系统日常管理工作,定时查看信访管理系统内信访举报情况。在节假日、重大会议期间等关键时期,实时紧盯网络举报情况,对收到的紧急信访举报,第一时间汇报处理严格按照信访件处理流程,及时录入信访件在受理、办理、了结和归档环节的相关信息,保证件件有痕迹严格落实保密制度,不断强化责任意识、程序意识和制度意识,信访管理系统装置层层设置密码关卡,进一步加强信访举报保密工作管理,确保信访信息不遗漏、不泄漏。

注重信访干部队伍建设。严把信访部门人员准入关,在信访工作人选上,注重挑选熟悉地方民情、善做群众工作保密意识人员。建立健全接访处访、信访问题移交等工作机制,落实归口接访制度,对涉密性不强或业务外来访件,对口安排民生监督组接访处访,有效缓解信访部门信访量大、人手不足问题。采取定制学习任务”、“以访说案”等方式,不断提高信访干部业务能力。

注重信访畅通举报渠道。对来访、来电的信访举报,按照“时间、地点、任务、事件、起因、经过、结果”七要素进行详细了解记录。强化“清风荔波”纪检监察网站、微信平台信访举报版块建设,全面建立“信、访、网、电”四位一体的信访举报格局广泛宣传纪检监察机关受理信访举报方式、办理程序、受理范围等,引导群众依法举报。实行动态跟踪管理,及时对接案管室和承办部门,跟踪信访件的办理进度,及时核查反馈,确保件件有着落、事事有回音。

黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息