您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

毕节七星关:以试促改  助推信访举报工作提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市七星关区纪委监委突出“三个坚持”,抓实抓细检举举报平台试点工作。截至目前,使用新系统接待群众来访134批209人次其中,业务范围内受理35批50人次,引导分流99批159人次。

坚持全面试用紧扣六个方面试点内容,做到有访必接、有接必复,采够采足试用系统的测试“量”,并全面测试系统运行功能。对来访类型方式、接谈答复处置、查询统计等系统功能进行全要素试用。制作来访接待记录、来访接待台账,严格进行登记,对接访全程进行留痕管理,定期系统数据统计情况进行比对分析,检验系统统计数据的准确性、一致性。

坚持及时报告。建立系统问题和意见建议台账,详细记录试点过程中发现的问题,并提出解决的意见建议,经系统试点工作领导小组集中研判后,定期向省纪委监委进行书面报告,为完善和改进系统试点工作提供经验和参考截至目前已向省纪委监委相关部门提出建议17个。

坚持完善制度主动查找信访接待工作中存在的不足,以试点建设助推信访举报工作规范化、制度化。完善《七星关区信访接待制度》,增加等候接访、引导来访等内容制定《来访须知》,便来访群众及时、准确、客观地表达其诉求准确把握受理范围,对不属于纪检监察机关受理的信访事项,明确告知后做好解释疏导工作, 让来访群众“访”有所获。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息