您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔南都匀:抓好涉及形式主义官僚主义突出问题信访举报工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州都匀市纪委监委根据上级纪委监委关于开展形式主义、官僚主义整治的工作要求,多措并举抓好整治中涉及到的信访举报相关工作

强化政策宣传,引导群众举报身边的形式主义官僚主义突出问题。通过网络、报刊等方式向群众宣传形式主义官僚主义突出问题表现形式,纪检监察机关的受理范围,网络举报邮箱、举报电话、来信地址等,充分发挥群众监督作用。

畅通信访渠道,收集形式主义官僚主义问题线索。保持来信、来访、来电、网络举报渠道畅通,按照相关规定及时处置来信和网络举报。认真接听、接谈群众来电、来访,详细询问原委过程,注重收集有效线索,并及时处置。

摸底起底线索,信访室及时清理受理线索。市纪委信访室对党的十九大以来反映的各单位及人员存在形式主义、官僚主义的问题线索开展大清理、大排查、大起底工作。清理工作做到认真细致,确保零遗漏,清理出来的线索统一移送党风政风监督室。对新发现或新收到信访举报每周向党风政风监督室通报。

集中处置线索,对违纪违法干部追责问责。根据排查摸底的信访举报件,由党风政风监督室汇总,督促各案件承办部门综合运用四种形态从严查处,对查实的一律点名通报曝光,同时一案双查严厉问责。信访举报件办理结果由案件承办部门及时反馈信访室。

目前共受理反映形式主义、官僚主义的信访举报件26了结18件,办理中7件,立案1件,开除党籍处分1人。

黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息