您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔东南锦屏:建立动态管理台账 做实做细信访举报工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州锦屏县纪委监委通过规范受理渠道、工作流程、线索处置,有效提升纪检监察信访工作办理实效。截至目前,共受理群众信访举报91件,受理53件,了结15件,立案5件。

规范受理渠道,严把“入口”关。扩宽畅通信访举报渠道,优化群众来电、来访、来信、网络举报等多种举报渠道,厘清信访举报受理范围,做到业务范围内“受理好”,业务范围外  “疏导好”,来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络和微信举报专人办,做到信访举报件统一由信访室受理管理跟踪督办,确保信访举报件件有回音。结合专项监察工作,深入群众对新修订的《信访条例》的加强宣传,切实有效维护群众利益。

规范工作流程,严把“审理”关。切实加强信访举报数据录入、统计分析,建立动态管理台账,实行专人统一登记、集中受理,台账制、销号式管理,确保问题线索不遗失、不泄密、流转轨迹清楚。紧盯重点事、重点人、重要环节,密切关注信访举报反映事件,建立信访举报研判机制,加强信访举报线索分析研究,精细化、精准化处置信访举报件,确保信访问题件件能落实。

规范线索处置,严把“质效”关。紧盯  “关键少数”,全面梳理举报信息,将基层反腐“拍蝇”与扫黑除恶专项斗争结合来,强化信访举报督查督办力度,加强案管室、信访室、纪检监察室和审理室等有关内设机构协调配合,对群众反映最强烈的热点、难点信访件优先办理,从严快办。同时,紧扣问题线索办理时限,对推诿拖拉、调查不力、处分不落实的承办单位主要负责人和纪检监察负责人进行约谈,提升办理质效。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息