您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

六盘水钟山:精准分析 严把信访举报第一关口

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,六盘水市钟山区纪委监委不断加强信访举报线索的精细化管理,以“三个注重”为抓手,做好线索的集体审查评估,做细做实信访举报工作,严把信访举报第一关口。截至7月,全区纪检监察机关共受理业务范围内信访举报367件,均严格按程序进行处置。

注重台账管理,严格分办销号。加强信访举报管理,对涉黑涉恶、民生领域的信访举报问题线索,建立专门台账,严格做好保密工作,实行逐一登记销号管理;截至目前,共受理涉黑涉恶信访举报线索27件,其中移交纪检监察机关办理22件,移交公安机关办理5件。同时,紧盯扶贫领域信访举报问题线索,共受理涉及扶贫领域信访举报20件,其中正在初核15件,已了结5件。

注重精准分析,把好第一关口。不断强化责任意识,提高线索筛排敏锐度,不放过任何一条线索,不放过任何一条蛛丝马迹,在精准把握举报主体、核心内容、具体细节、内容指向上下功夫,明晰管辖权限,准确摘录反映问题,准确表述事项框架,为后续高质量开展案件查办工作提供高质服务。

注重集中研判,做好分类交办。每周召开信访举报线索研判会,相关领导干部结合问题本身、结合已办和在办案件情况、结合自身工作经验,对问题线索进行综合分析研判,集中形成处置建议,按程序报主要领导审批,并在1个工作日内转交相关室组,及时跟踪督办,严格按时限办理。截至目前,共移送案管室举报线索126件,初核了结12件,正在初核114件。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息