您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

铜仁万山:把好信访举报“第一关” 提升监督执纪工作质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市万山区纪委监委严格落实信访举报工作流程,通过拓宽举报渠道、定期分析研判、规范处置问题,严把监督执纪第一道程序、第一个关口,不断提高纪检监察信访举报件办理质效,保障群众诉求件件有着落、事事有交代。

拓宽渠道,畅通“入口关”。通过信、访、网、电、箱、微等举报方式受理信访诉求,专人负责接待来访群众,接听举报电话,查看举报信箱,阅处网络信件,使信访举报的渠道更畅通。充分借助“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、扫黑除恶专项斗争、民生监督等工作,深入基层、深入群众开展走访和接访,将收集的问题及时进行台账登记管理,不断拓宽信访举报渠道。

定期研判,严把“质效关”。强化信访与案件监督管理、监督检查、案件审理等有关内设部门的协调配合,每周召开信访举报线索研判会,对筛选出来的问题线索认真分析研判,按线索轻重缓急、处置情况、重复件等情况进行分类、标注和批办,集中形成处置建议,做到承办部门、承办时限及查办重点具体清楚。同时实行登记销号管理制度,加强跟踪督办,着力提高信访问题处置质效。

规范处置,守牢“责任关”。按照“谁接访、谁包案、谁督办、谁回访”的原则,明确任务和责任,由信访室建立信访举报登记办理台账,建立办理责任人和办结时限台账,加大督办力度,严格限时办理。对久拖不决的信访件,下达督办通知和约谈相关负责人,确保问题线索调查处理到位,杜绝敷衍塞责、推诿扯皮等情况发生。1至10月,受理的信访件办结率达到93.4%,群众反映问题得到及时妥善解决。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息