您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

黔南罗甸:强化五项指标推进信访举报工作高质量发展  

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为适应新时代纪检监察工作新要求,罗甸县纪委监委主动适应“时”与“势”的变化,强化“进”的措施,在信访举报这个监督执纪执法第一道程序、第一个关口职能上用功发力,稳步推进信访举报工作高质量发展。

强化队伍建设提高硬度。努力提升信访举报干部的业务水平,紧密结合信访工作实际,以“缺什么补什么”有的放矢派出干部参加省、州纪委组织的信访举报工作培训,着力提高干部办理信访举报的能力。结合“补短板、强素质”的要求,通过“学习+培训+实践”的模式,搭建学习平台,提高干部政治素养和业务能力,为推动纪检监察信访工作高质量发展夯实基础。

增强程序意识提高精准度。严格执行《规则》《规定》等相关制度,自觉增强程序意识,按照程序办事,强化集体会议研判和集体决策,防止个人或少数人说了算。灵活运用四种处置方式,精准运用监督执纪“四种形态”不断推动信访举报的受理、办理、分流、处置等环节工作落细落小落实。

抓实过程监督提高力度。做好信访举报流转台账,采取“定期+不定期”对账销号方式督办,既要监督处置的进度又要监督处理的效果。对久拖不办、久办不结的每月一通报,确保减存量、遏增量落到实处。按照信访举报轻重缓急,督促承办单位优先办理上级转办交办件、联名举报、集体来访件、群众反映强烈的重点问题件和初信初访件,做到“十指弹钢琴,曲曲动人心”。

解决群众难题提高温度。信访举报工作坚持心里装着群众,解决群众最关心、最期盼的现实问题,回应群众呼声。简单咨询,当场解答;常规业务,属地消化;政策落实,部门负责。重点受理漠视侵害群众利益的信访举报,破除最让群众心寒的形式主义和官僚主义,始终保持信访举报工作与人民群众的感情温度。

维护人民利益提高满意度。在脱贫攻坚总攻阶段,聚焦民生领域、扶贫领域信访举报,按照“优先受理、优先办理、优先查处”的工作原则,及时纠正落实惠民政策偏差等问题,让惠民政策和公共服务项目落到实处,普惠广大人民群众,增强人民群众的获得感、幸福感,进一步提高人民群众的满意度。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息