您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

遵义新蒲新区:“三访”机制贴心服务群众

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“太感谢你们了,对于这个处理结果我非常满意!”接到遵义市新蒲新区纪检监察工委信访室打来的回访电话后,某客运公司负责人高兴地说。

近年来,新蒲新区纪检监察工委始终坚持以人民为中心,全面推行“定点接访、干部走访、定期回访”的“三访”工作机制,拓宽信访举报来源渠道,高效解决群众反映的信访举报问题,有效提升群众满意度。

“大爷,您坐下来慢慢说,只要属于我们的受理范围,一定给您一个答复。”在新蒲新区纪检监察工委信访室里,区纪检监察工委相关负责人正在与来访群众进行沟通交谈。

新蒲新区纪检监察工委将每周二定为干部接访工作日,委机关副科级以上干部到信访室轮流坐班,各委室和镇(街道)纪(工)委分别安排1名工作人员到信访室协助接访,并提前公示接访日程及接访人姓名、职务等内容,较好地解决了信访群众“定不了时、认不准人”等问题。

除定点接访外,新蒲新区纪检监察工委还结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,大力推行干部走访制度,要求委机关副科级以上干部每月至少开展1至2次调研走访,倾听群众诉求,收集问题线索。同时,按照“有访必回”的原则,通过当面回访、电话回访等形式,向信访人详细了解反映问题实际办理情况,做到事事有着落、件件有回音。

2019年,新蒲新区纪检监察工委共受理信访件108件次,同比下降56%。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息