您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

铜仁松桃:重信访提升群众满意度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“同志,请问你是来反映什么问题?”

“来,请坐,喝口水,慢慢说!”

这是3月25日笔者在贵州省铜仁市松桃苗族自治县纪委监委信访大厅见到的一幕:一年过半百的老人,走进信访办公室,工作人员一边热情招呼,一边认真听老人反映问题,并作好记录。

近年来,该县纪委监委不断提高服务质量与水平,畅通信访举报渠道,狠抓受理处置工作,强化督办回访,切实解决群众的诉求问题,为推进党风廉政建设和维护社会稳定发挥了积极作用。

架设群众监督“哨位”,激发群众监督“内生动力”。  该县纪委监委充分运用“互联网+监督”平台的投诉功能,发挥网站、微信公众号的作用,设置举报投诉信箱,公开举报投诉电话与来信地址,架设有效连接群众反映诉求的桥梁,进一步畅通群众投诉举报渠道,建立领导班子定期接访制度,面对面受理群众举报,为群众排忧解难。积极转变服务意识,对来访群众一张笑脸相迎,一把椅子让座,一句问候暖心,一杯开水解渴,真诚耐心倾听群众诉求,深入了解民情民意,准确把握群众反映问题。按照“归口受理、分级负责”“谁承办、谁负责”的原则,坚持解决处理问题与思想疏导相结合,全程跟踪督办,做到依纪依法受理,限时办结,及时回访,切实提高信访群众满意度,确保“件件有着落,事事有回音”。

据了解,2019年该县纪检监察机关共受理群众信访举报322件,同比下降12.5%;接待群众来电218次、来访325批次423人次,全部信访问题均精准分流处置。

“群众有诉求、有怨气、有想法,通过信访反映,是对纪检监察机关的充分信任,就得及时解决问题,回应群众关切,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。”该县纪委监委有关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息