您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

铜仁碧江:强化信访回访 提升群众满意度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“反映这么久,都得不到一个结果,最后到纪委来反映,本来也没报希望了,但没想到纪委领导特意来我们家里进行回访,来给我解释政策,说清楚处理的结果.”近日,上访群众刘某在铜仁市碧江区纪委监委领导和信访室人员面对面进行回访时感慨地说。

为提高群众满意度,有效化解信访矛盾,碧江区纪委监委坚持问题导向,在着力提升信访办理质效的同时,对群众反映强烈的信访问题,采取短信回访、电话回访、上门回访、定期约访等多种方式进行回访跟踪,避免群众因得不到回音而一信多投和越级上访。

对实名举报信件或群众来访,按照信访流程及时用电话和短信的方式,告知其调查进度和查实情况以及处理的意见。对匿名信访举报的问题,对已了结的实名举报件开展回访工作,重点对信访人评价不满意、评价有异议的进行回访核实,不断查找和发现工作中存在的问题和不足,不断提高群众的满意度,推动信访事项的妥善化解,真正实现息诉罢访。

为确保回访工作有成效,碧江区纪委监委在回访过程中,认真收集信访人提出的意见建议和要求,并签息诉罢访书。同时重点对信访结果不满意、有异议的进行再核实、再调查,减少重信重访。

今年以来,该区纪委监委信访回访工作单独见面15人,电话回访30人。对已办结的实名举报,全部进行了回访,满意率达90%。

“群众诉求无小事。对受理的信访案件进行回访,了解群众对信访问题办理情况是否满意、对纪检监察的工作还有哪些意见建议等,不断改进完善信访举报工作,提高群众对信访举报工作的满意度。下一步,我们将继续下移工作重心,坚持带信下基层、访民情、听民意,”碧江区纪委监委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息