您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 信访举报

铜仁松桃:定期接访化民怨解民忧

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“老人家,你反映的问题我们这样处理,你认可吗?”

“认可,认可,非常感谢,这下我就放心了。”

这是日前在铜仁市松桃苗族自治县纪委监委信访接待大厅见到接访的一幕。

据了解,松桃县纪委监委进一步完善委班子成员信访接待日制度,实行每周二定期接访,对接访范围、内容、对象、时间、地点、方式、程序等作出明确要求,并开展重点约访、带案下访、结案回访。对受理的诉求问题认真梳理、分类处置、建立台账,采取纪委监委班子成员带队深入基层一线,分组包片走访、带信下访、分片巡访等方式,实行月综合、季分析、半年小结、年底总结,对群众反映问题进行分析研判、及时办结回访,做到“件件有着落,事事有回音”。

据悉,开展班子成员信访接待,形成全员、全天候信访接访机制,有利于扩宽问题线索渠道,与群众面对面交流,受理群众合理诉求,对接访中的简单信访问题当场答复办结,重大疑难问题由接访领导亲自交办督办,包调查、包处理、包反馈、包落实,全程跟踪办理,为群众排忧解难,让群众满意,降低群众信访频次。

今年1至5月,松桃县纪委监委共受理群众信访举报102件,同比下降28件,下降率达21.5%。

“下一步,我们将进一步提高服务质量,积极打造多维度、全覆盖、开放型信访受理体系,推动来信、来访、来电举报等渠道高效运转,切实提高群众的满意度。”松桃县纪委监委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息