您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

十二届省委第四轮巡视向凤冈县反馈巡视情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作领导小组部署,2019213日,十二届省委第四轮巡视第五巡视组向凤冈县反馈巡视情况。在集中反馈会前,省委第巡视组向凤冈县委书记王继松反馈了巡视情况提出巡视整改意见省委组织部副部长、省委党的建设工作领导小组办公室主任肖凯林出席集中反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向凤冈县委领导班子传达了省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第四轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委第五巡视组组长张霞向凤冈县委领导班子反馈了巡视情况。遵义市委常委、市纪委书记、市监委主任市委巡察工作领导小组常务副组长陈为民代表市委就凤冈县贯彻落实省委巡视组反馈意见提了要求。王继松主持集中反馈会并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2018111日至1130日,省委第五巡视组对凤冈县开展了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,坚定不移深化政治巡视,以四个意识为政治标杆,把贯彻五位一体总体布局和四个全面战略布局作为基本政治要求,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入查找出凤冈县委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。省委巡视组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议、省委常委会报告了有关情况。

张霞指出,凤冈县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持正确的舆论导向,20189月凤冈县实现贫困县出列,脱贫攻坚取得阶段性成果;政治生态进入修复净化期。但在巡视中也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,落实意识形态工作责任制不到位;党内政治生活不正常,管党治党不力,政治生态遭受严重破坏;违反中央八项规定精神的问题和四风问题屡禁不止;持续巩固保持脱贫攻坚成果工作力度有待加强。

张霞提出了六点整改意见:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示。二是切实加强干部作风建设,坚决纠正不符合中央八项规定精神的做法。三是强化管党治党政治责任,加大全面从严治党力度。四是扎实推进产业发展,做好脱贫出列后的各项工作。五是以高度的政治责任感执行好中央和省委关于防范化解重大风险和污染防治攻坚战的相关要求。六是切实抓好巡视整改工作,做好后半篇文章

肖凯林要求,凤冈县委要认真贯彻落实孙志刚书记讲话精神,按照省委巡视组反馈意见抓紧抓实巡视整改工作,推动经济社会高质量发展。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起两个维护根本政治任务。二是要持之以恒讲担当,切实担负起全面从严治党两个责任。三是要坚定不移讲作为,写好写实巡视后半篇文章

陈为民要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二是坚持问题导向,扎实推进巡视整改落地落实。三是用好巡视成果、高标准高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。凤冈县纪委县监委要对标对表省纪委省监委、市纪委市监委,履行好监督首要职责。对省委巡视组移送的问题线索,坚决查清查实,一查到底。

王继松表态,省委第五巡视组反馈的意见,肯定了凤冈经济社会发展取得的成就,也实事求是点出了存在的问题,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,凤冈县委诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改。

王继松表态,凤冈县委将切实担负起整改主体责任,深入查找剖析原因,抓紧制定整改方案,逐项明确具体整改措施、责任领导和单位、整改要求和整改时限,确保全面改、深入改,改彻底、改到位,决不允许新官不理旧账,决不允许层层推责卸责,决不能让问题击鼓传花。一是讲政治、守规矩,坚决扛起管党治党主体责任。坚定不移把巡视整改作为检验四个意识的试金石,作为贯彻落实习近平总书记和省委孙志刚书记关于党风廉政建设和巡视工作重要讲话精神的具体体现,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委的决策部署上来,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,带领全县各级党委(党组)进一步增强党要管党的政治意识和全面从严治党的政治责任。二是不护短、强整改,全力做好巡视整改后半篇文章。坚持问题导向,对标对表深刻剖析,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确目标、细化任务,制定时间表和路线图照图施工,立行立改,即知即改,真改实改,全面整改。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的严肃追责问责,绝不护短遮丑。三是不推诿、强担当,从严从实担起主业主责。认真履行两个责任,切实担负起整改第一责任人责任,督促全县各级党员领导干部主动认领责任、带头落实整改,强化监督检查和审查调查,保持正风肃纪高压态势。四是不畏难、强持续,充分运用巡视成果举一反三。深化巡视成果运用,健全完善规章制度,切实转变干部作风,坚决清除廖其刚余毒,坚决肃清廖其刚恶劣影响,用铁的纪律修复凤冈政治生态。

王继松表态,抓好巡视反馈问题的整改,是凤冈当前一项重要政治任务。凤冈将以此次巡视整改为契机,坚持把巡视整改工作同贯彻落实省委三大战略行动,巩固脱贫成果、同步全面小康、实施乡村振兴等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展的实践中,奋力开创凤冈各项事业新局面,以实际行动向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息