您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

十二届省委第四轮巡视向江口县反馈巡视情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作领导小组的部署,2019213日,省委第四轮巡视第十二巡视组向江口县反馈巡视情况。在集中反馈会前,省委第十二巡视组向江口县委书记杨华祥反馈了巡视情况提出巡视整改意见省委巡视办副主任陈乐出席集中反馈会议,并就巡视整改提出要求。省委第十二巡视组副组长游英传达省委书记孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第四轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委第十二巡视组组组长舒代贤向江口县反馈巡视情况,现场向向铜仁市纪委、江口县纪委移交巡视发现问题线索台账铜仁市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赵继红对江口县巡视整改工作提出要求。杨华祥主持集中反馈会议并作表态发言。

按照省委统一部署,省委第十二巡视组于20181128日至1227日,对江口县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神情况,落实意识形态工作责任制、选人用人和基层党组织建设、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,贯彻落实中央和省委脱贫攻坚等重大决策部署情况,开展了为期一个月的巡视顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委常委会汇报了有关情况。

舒代贤指出,江口县委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央省委的重大决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极推动改革发展稳定和党的建设各项工作,政治生态总体向好。党风廉政建设和反腐败斗争取得一定成效,全县经济社会保持健康发展。但在巡视中也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不全面不深入,贯彻以人民为中心的发展思想不坚决不到位违反政治纪律和政治规矩的行为时有发生;对意识形态工作重视不够,意识形态工作责任制落实不到位;执行干部选拔任用工作相关规定不严,党内组织生活不严肃;些领导干部作风漂浮、办事拖拉,违反中央八项规定精神和四风问题仍然不少;监督执纪问责不够有力,反腐败减存量、遏增量的任务依然繁重;脱贫产业发展较薄弱;对巡视巡察反馈问题整改不力

舒代贤提出了整改意见:一是进一步学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到四个服从,践行两个维护。二是进一步贯彻落实习近平总书记对梵净山的重要指示批示精神和中央、省委的重大决策部署。以强烈的责任感和使命感,做好梵净山保护开发管理工作,大力推进全域旅游示范建设、旧城棚户区改造等,坚持把人民为中心的发展思想落到实处。要打好重大风险防范、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动高质量发展。三是进一步抓好党的政治建设。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是进一步抓好党的思想建设。高度重视意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。五是进一步抓好党的组织建设。坚持党管干部原则,严格遵守干部选拔任用工作规定和组织人事纪律。六是进一步抓好党的作风建设。认真贯彻执行省委、省政府出台的《优化营商环境集中整治行动方案》,动真碰硬,优化营商环境。七是进一步推动全面从严治党向纵深发展,切实担起管党治党两个责任,持续净化优化党内政治生态。八是进一步巩固脱贫攻坚成果。认真贯彻中央、省委的要求,进一步强化县委主体责任,压紧压实各级各部门的政治责任。九是进一步抓好巡视整改和巡察工作。要高度重视中央和省委巡视、市委巡察反馈问题整改工作,做到件件有落实、事事有回音。

陈乐要求江口县要认真贯彻落实孙志刚书记重要讲话精神,按照省委巡视组反馈意见,抓好巡视整改工作一是要旗帜鲜明讲政治坚决扛起两个维护政治责任,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神。二是持之以恒讲担当切实担负起全面从严治党两个责任坚持以党的政治建设为统领,坚决抵制四风。要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督。要持续整治群众身边的腐败问题,切实提高群众的安全感、满意度。要高度重视巡察工作,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。三是坚定不移讲作为要压实整改责任,把整改作为全面从严治党的重要抓手,及时成立巡察整改工作领导小组,认真研究巡视整改方案。要强化监督问效,督促巡视整改落实。要深化标本兼治,运用好巡视成果。

赵继红受市委书记陈昌旭委托,对江口县提要求一是要以更高的站位狠抓整改。省委第十二巡视组对江口开展巡视监督,既是对江口各级领导班子和领导干部的一次政治扫描政治体检,也是对各项事业发展的一次有力鞭策。要把这次巡视监督作为推动经济高质量发展、与全国同步全面建成小康社会的重要契机,真正把巡视整改成果转化为实实在在干事创业的强劲势头。二是要以更强的担当狠抓整改。要牢固树立不抓整改是渎职,整改不力是失职的观念,本着对人民负责、对组织负责、对历史负责的高度政治担当,全面压紧压实整改责任,形成人人肩上有担子个个身上有责任的良好氛围,推动整改责任落细落小落实。三是要以更实的措施狠抓整改。要通过建立任务清单、加强督促督察、坚持标本兼治、严格追责问责的方式,既立足当前,又着眼长远,让整改成果真正落地生根。

杨华祥代表县委表态,这次巡视反馈为江口县开出了巡视体检报告,具有很强的指导性和针对性,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,具有十分重要的意义。江口县委照单全收省委第十二巡视组对我县巡视反馈的意见和建议,将以最坚决的态度、最有力的举措抓好整改。一是提高政治站位,坚决做到两个维护。二是强化政治担当,坚决抓好巡视整改。三是增强政治自觉,坚决落实决策部署。努力以实打实的整改成效,推动江口各项工作迈上新台阶、开创新局面,确保向省委、市委交上一份合格的答卷。

省委第十二巡视组有关同志,铜仁市纪委市监委有关同志,江口县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院、县检察院主要负责人参加会议。其他在职副县级以上干部,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任(秘书长)、副主任(副秘书长);县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县巡察办主任、巡察组组长、副组长,各部门主要负责人;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)以及近两年内退休的正县级领导干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息