您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

贵阳南明区:多策并用 确保巡视巡察整改到位

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳市南明区高度重视巡视巡察整改工作,通过强化组织领导、常态督促检查、深化成果运用多项举措,确保整改工作落实到位。

强化组织领导,落实整改责任南明区委主要领导带队深入乡、社区和有关部门,就省委巡视整改和区委巡察整改等工作开展实地调研21次,对基层组织建设、社会治理等问题与乡、社区班子进行探讨,针对具体问题研究解决办法。区委领导对有关部门和乡、社区就全面从严治党主体责任落实情况、巡视巡察整改工作情况等开展检查。

常态督促检查,确保整改到位。巡察工作领导小组采取查阅资料、交流反馈等方式,对贵阳教育系统交叉巡察整改工作进行专项检查,目前全市教育系统交叉巡察南明区12所学校发现的230个问题,均已整改完毕。同时,区委巡察办、巡察组会同区委宣传部、区委督办督查局等部门,通过联合检查、随机抽查等形式加强对被巡单位巡察整改、意识形态等工作的督促检查,并将检查情况在全区进行了通报,督促各单位逐一整改落实,认真履职尽责。

深化成果运用,提升整改实效由区委组织部会同区纪委区监委、区委巡察办组成督导组,对各单位党员领导干部2018年度民主生活会进行督导,全程参与各单位方案制定、材料撰写、会议召开的全过程,对会议进行点评。针对巡视巡察发现的党建工作不规范、政治生活不严肃等问题,督导各单位抓好问题查找、原因分析、整改落实,认真开展批评与自我批评,真正达到“红脸”“出汗”“排毒”的效果,进一步严肃党内政治生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息