您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

安顺关岭:强化“政治体检”彰显“利剑”作用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  安顺市关岭自治县委坚持高位推动、压茬推进,2018年共组织开展4轮巡察,发现问题1388个,其中问题线索244个,立案审查调查10件10人,巡察“利剑”震慑作用凸显。

  强化机构建设,打造巡察铁军。县委切实加强对巡察工作的领导,调整充实县委巡察工作领导小组,组建县委巡察办和3个巡察组。修改完善了《九届关岭自治县委巡察工作规划》《中共关岭自治县委巡察工作实施办法》等规范性文件。主动对标“六个围绕、一个加强”,将意识形态、作风整治等纳入巡察重点。协助县委组织部行文抽调26名同志专职参与巡察工作,充实巡察力量。全力配合省委、市委对关岭自治县的巡视巡察工作。

  履行“一岗双责”,确保整改实效。始终牢记“巡视问题整改不落实,就是对党不忠诚”的政治要求,切实履行巡视整改“一岗双责”,当好巡视整改工作的配合者、监督者和巡视成果产生长期效力的推动者。既主动认领问题,照单全收涉及党风廉政建设和巡察工作等方面的整改任务,又不折不扣督促抓好巡视交办任务的落实。2018年完成中央巡视组移交24个问题、省委第十巡视组移交10个问题和省委第五巡视组巡视关岭反馈60个问题的处置。

  突出成果运用,增强震慑效果。坚持把“两个维护”作为政治巡察的“纲和魂”,紧盯被巡察党组织全面从严治党的政治责任和政治担当,紧盯重点人、重点事和重点环节,着力发现问题,形成震慑。创新问题管理模式,运用“五账”工作法,全面压实整改责任,确保巡察发现问题真改实改,全面释放管党治党全面从严信号,持续增强巡察“利剑”震慑作用。截至目前已巡察114个,巡察覆盖率46.53%。

  (安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息