您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔南惠水:“巡改”并重 做好巡察“后半篇文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州惠水县坚持巡改并重,以三会做深做细做实整改环节,切实增强被巡察单位整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力写好巡察后半篇文章

反馈会上领考卷,主动对标。坚持集中反馈在前,单独反馈在后,反馈加约谈“2+1”模式严肃发卷过程,压实整改责任。集中反馈会上通报共性问题,晒短板、晒不足,使被巡察单位红脸出汗,未被巡察单位以此为镜,做到既打强心针,又打预防针,提高落实力和免疫力。在单独反馈会上点出个性问题,直击病灶、直点痛处,移交反馈意见和问题线索,现场发放巡察考卷。同时,对被巡察单位党组织主要负责同志进行集中约谈,强调考前须知。领取考卷后,被巡察单位主动对标对表,公开承诺整改,积极为巡察整改买单

生活会上纠错题,主动反思。巡察反馈后,要求被巡察单位结合年度民主生活会或专题民主生活会进行复习纠错,县委巡察机构会同县纪委县监委、县委组织部组建督导组,严格审核把关、严肃课堂纪律,被巡察单位党组织班子、主要负责人以及班子成员对照反馈的问题,逐一认领,结合工作实际,把自身摆进去,把职责摆进去,举一反三、深查细照、主动反思巡察反馈问题产生的原因,一一对照提出整改措施及下步努力方向。通过温故知新的方式,深入查找错题原因,帮助被巡察单位交出满意答卷。

整改会上交答卷,主动销账被巡察单位党组织及时召开整改推进暨警示教育大会,县委巡察机构和县纪委县监委派驻被巡察单位纪检监察组相关负责同志到会督导,县级分管领导作指导,听取巡察整改推进情况,见人见事开展警示教育。同时,组建督导组对被巡察单位党组织落实巡察整改工作情况进行常规督查督办,就地核查答案真假,及时指出问题答案,充分打消被巡察单位等待观望的态度,增强巡察整改的主动性。

上一篇:
下一篇:

相关信息