您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

铜仁万山:对60个村居进行“政治体检”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市万山区始终牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,选优配强巡察队伍,推进巡察工作向乡村延伸,对神经末梢进行全方位“政治体检”。

选强配优队伍,发挥“熔炉”作用。明确选拔标准,从纪检、财政、审计、税务、民政等单位遴选42名优秀干部,专职从事巡察工作,并按照个人专业和特长进行分组通过专题业务培训、以老带新、以巡带训等方式加强学习,着力提升巡察人员政治素质、业务水平和履职能力,扩大巡察机构的影响力、凝聚力。

建临时党支部,发挥“堡垒”作用。坚持做到“巡察工作进行到哪里,党支部就建到哪里”,把临时党支部建在巡察一线,把党员的标准和巡察干部的具体要求落实到政治巡察的每一个环节,成立由巡察组长任党支部书记、副组长任支部副书记、成员任支委委员的临时党支部,进一步强化干部管理教育和监督,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保巡察工作依规依纪开展。

坚持问题导向,发挥“利剑”作用。中央及省、市、区委重大决策部署落实情况、群众身边腐败问题情况、基层党员干部作风情况等纳入巡察内容,把巡察“利剑”直指基层一线,进行全方位的“政治体检”。此轮分别对敖寨乡、黄道乡等6个乡及其所属60个村居开展为期3个月的巡察,重点查找党组织和班子成员中存在的突出问题,推动乡村党组织一体化巡察全覆盖。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息