您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

铜仁印江:坚持巡改并重 创新巡察方法

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市印江县纪委监委牢牢把握新时代巡察工作的,不断在发现问题、查找问题、整改问题上下功夫,突出问题导向,坚持巡改并重,积极探索巡察工作新方法。

压紧压实责任,着眼全域抓落实。压实被巡察单位整改主体责任,切实担当组织落实巡察整改的主体责任,主要负责人要切实履行巡察整改第一责任人责任,抓实被巡察单位的整改责任,对巡察反馈的意见,要求被巡察党组织建立问题清单,整改清单强化巡察发现问题线索的精准分类处理和及时移交查处,建立巡察整改责任制。

坚持问题导向,着眼重点抓巡察。突出问题导向坚持党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里的要求,聚焦重点,不断聚力发力,坚持政治巡察,结合县乡村基层党组织实际,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治四风,特别是形式主义和官僚主义情况,聚焦脱贫攻坚,对涉及脱贫攻坚的县直单位、所有乡镇街道和28个深度贫困开展巡察。

加强干部培训,着眼长效抓建设。制定《印江自治县委巡察干部业务培训工作规划》,组织323人(次)巡察干部参加省委巡视办组织的9期新时代学习大讲堂巡察知识业务培训。分三批次选派36人(次)分别到厦门大学、市纪委铜净苑培训中心学习。将相关党纪法规、问题清单、政策等70余个文件资料收集整理成《巡察资料摘编》、订阅《全面从严治党核心法规》作为巡察发现问题线索的金刚钻并发放巡察干部学习,随时查阅,对照分析研判,为发现问题线索找法规依据,切实提升巡察工作水平。

整合监督力量,着眼举措抓成果。始终把监督挺在前面,整合监督力量,强化措施组建21个巡察组采取常规巡察、交叉巡察的方式对114个单位开展巡察。截至目前,共发现问题606个,移交问题线索52条,已办理37件,立案18件,党政纪处分14人

铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息