您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

毕节七星关:突出关键环节  做深做细巡察“后半篇文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市七星关区牢牢把握政治巡察定位,抓实问题反馈、问题整改、结果运用“三个环节”,做实做细巡察“后半篇文章”。截止目前,全区共开展巡察,前四轮巡察党组织164个,发现“六个围绕”方面的问题1373个,第五轮巡察正在开展中。

“账”抓实巡察问题反馈。为确保巡察实效,七星关区在巡察反馈上做文章,对巡察发现的问题,建立问题线索台账,对被巡察单位整改情况进行逐一销账。每轮巡察工作结束后巡察发现问题反馈前,区委巡察工作领导小组对各巡察组巡察工作开展情况、巡察报告撰写质量以及巡察发现问题和问题线索质量进行质询和评价,对巡察发现的问题线索、巡察情况反馈问题及意见建议等进行集中研判,突出“精准”“全面”,做到巡察问题反馈原原本本,不偏不漏。

“账”抓实巡察反馈问题整改。为确保巡察整改到位,区委巡察办制定《关于规范巡视巡察反馈问题整改工作的暂行规定》,明确巡察反馈问题整改工作流程和巡察反馈问题整改专项检查时限,并成立专项督查组,开展了2轮专项检查,以问题为导向,通过走访群众、查阅资料、面对面点评、逐一询问等方式,逐一对被巡视巡察反馈问题整改落实情况进行全面检查,对巡察组指出需立即整改的问题,重点查现状、看效果,对于限期整改的问题,重点查进度、看时效,对于需要长期整改的问题,重点查计划、看举措。

“账”抓实巡察反馈问题整改结果运用。充分发挥巡察利剑作用,制定《七星关区委巡察成果运用暂行办法》,并通过专项检查,对移交的问题线索和意见建议及时跟进,对巡察反馈问题整改情况及时进行全区通报,对整改迟缓、整改不力、敷衍整改的严肃处理,倒逼巡察反馈问题整改,进一步增强巡察效果。截至目前,全区共有6名党员干部因巡视巡察整改不力被立案审查,其中包含2名乡镇党委书记。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息