您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

遵义凤冈:巡视巡察上下联动密织“监督网”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市凤冈县以省委第五巡视组对凤冈开展政治巡视为契机,主动沟通对接,认真谋划和实施省县联动巡视巡察,密织监督网,形成强大监督合力。

聚焦重点领域,科学制定联动方案。及时成立贵州省委凤冈县委巡视巡察联动领导小组,深入分析研讨岗位廉政风险高、问题线索反映集中、群众反映强烈的行业领域,研究确定联动巡视巡察对象。结合实际制定《省委第五巡视组与凤冈县委巡察办巡视巡察联动工作方案》,对联动巡视巡察方式、重点内容、时间安排和工作步骤、要求等进行明确规定,确保行动统一、步调一致、形成合力。

加强工作指导,补齐巡察业务短板。针对县委巡察工作中存在的短板和薄弱环节,在省委巡视组针对性的指导下,切实查漏补缺,不断增强县委巡察组发现问题的能力,提升县委巡察工作水平。同时,县委巡察办适时向联动领导小组汇报巡察工作进展情况,请示报告遇到的疑难问题,寻找解决办法,有序推动联动巡视巡察工作。

坚持问题导向,深化政治巡视巡察。坚持“机动式”巡视巡察和常规巡视巡察相结合,聚焦重点人、重点事和重点问题,紧扣“六个围绕、一个加强”,围绕脱贫攻坚、党内法规制度执行落实情况、扫黑除恶专项斗争及中央、省委、市委和县委要求了解的其他问题开展巡视巡察。联动巡视巡察方式灵活、措施具体、发力精准、直击要害,促使被巡视巡察单位更多隐性问题浮出水面,彰显了巡视巡察“利剑”的震慑效应。

本次共对两家公立医院和一个农村社区开展了省县联动巡视巡察,发现问题60个,向纪检监察机关移交问题线索5件,向有关部门反馈意见建议3个。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息