您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

贵阳白云:扎实推进巡察档案数字化建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市白云区委巡察办严把“三关”,提高巡察档案管理工作质量,全力推进巡察信息化建设工作。

严把采购程序关。召开主任办公专题会议精心安排部署巡察档案数字化建设工作,制定《中共白云区委巡察办档案整理数字化服务方案》,明确工作标准和业务流程,邀请区档案局专家进行业务指导,对多家具备涉密资质的企业比选审查,提出询价结果建议。同时,严格遵守国家法律法规,将询价结果在白云区委巡察办信息公开栏公示3个工作日,确保符合程序要求。

严把保密安全关。在数字化项目工作人员入驻前,明确档案数字化场所,安装高清监控摄像头,实现全天候全方位无死角监控。严格要求所内无WIFI设备,电脑设备均处于无网状态,禁止带入手机等具有摄像功能的设备,切实防止泄密。与全体工作人员签订保密协议,防止出现纸质档案涂改等情况。同时,区委巡察办派出专人全程参与,严禁无关人员接触和翻阅档案。

严把档案质量关。区委巡察办以轮次、卷次等为序,规范整理纸质档案后,交中标公司进行数字化档案整理。在数字化档案整理过程中,针对发现的纸质档案字迹模糊、残、缺、漏等情况,及时进行更换。在验收时,对每一份数字化档案严格审查,对出现缺、漏等情况的,要求中标公司及时补录。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息