您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔东南榕江:建立“三向通报”机制 抓好巡察问题整改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州榕江县聚焦巡察发现问题,通过“三向通报”机制反馈巡察意见,从严从实抓好巡察整改落实工作。

向上级部门领导通报,倒逼主体责任落实。将巡察反馈意见向被巡察单位的县政府分管或(联系)领导通报,通报其分管领域、单位的巡察发现的问题,要求落实领导责任,按照要求督促巡察单位落实整改,并向其提出工作建议,使其对照分管工作,开展自查自纠。要求被巡察单位的上一级部门的分管或联系领导认领巡察问题,指导被巡察单位召开专题会议研究,制定整改措施,定期开展“回头看”,监督调度整改工作情况。放大巡察效果,增强监督合力,倒逼主体责任落实。

向同级监督部门通报,倒逼监督责任落实。将巡察反馈意见向被巡察单位的派驻纪检监察部门通报,指出监督环节的工作存在的缺失缺位等问题,要求同级纪检监督部门切实担负监督责任,深挖彻查,严肃监督执纪问责。要求监督部门强化监督工作,督促被巡察单位落实主体责任,落实问题整改,有效的把责任压力传导到位。

向组织人事部门通报,夯实干部队伍建设。充分发挥巡察“探照灯”作用,除通过巡察发现干部队伍中的“病树”、“歪树”按规定移交外,对作风不实,不在状态,“懒政”“怠政”及时向组织部门提出工作意见建议。县委巡察领导工作小组会同县纪委监委、县委组织部等建立巡察整改督办制度,对巡察反馈意见涉及选人用人、干部不担当不作为方面的一系列问题及时通报协调处理,形成协调配合、齐抓共管工作格局,做好巡察工作的“后半篇文章”。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息