您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

毕节百里杜鹃:“找病因+督整改+严追责”擦亮巡察“利剑”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年以来,毕节市百里杜鹃管理区以“找病因+督整改+严追责”为着力点,坚定不移深化政治巡察,巡察质量稳步提升,“利剑”作用不断彰显。

精准巡察“找病因”。紧扣“六个围绕、一个加强”,聚焦脱贫攻坚及扫黑除恶等重点领域,精心组织开展巡察工作。针对巡察发现的问题,巡察组认真梳理归纳,剑指“四个意识”不强、纪律意识和规矩意识淡薄、从严监管不力等三大类问题,深挖“病因”。截至目前,累计发现问题785个,其中问题线索193件。

紧盯销号“督整改”。紧盯巡察整改“后半篇文章”不放松,抽调人手组建三个专项检查组,对全区已巡察的单位巡察反馈问题整改情况开展“回头看”,确保件件有着落、事事有回音。截至目前,共对45个单位开展“回头看”,下发通报4期,列出问题清单60条,对发现整改不力、整改不彻底的8个单位10人进行问责,对497个重点问题的整改落实情况开展再监督,确保整改落实到位。

铁腕执纪“严追责”。动员千遍不如问责一次,百里杜鹃管理区纪工委对巡察移送的党员干部违规违纪问题线索,坚持一个线索一个线索地查,一个问题一个问题地核,查深查透、一查到底,严肃处理。截至目前,巡察组向纪检监察机关移交问题线索193个。其中,立案审查13件,给予党纪政务处分11人。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息