您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

遵义绥阳:以巡视整改助推作风建设出成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市绥阳县针对省委第五轮巡视第十巡视组在巡视过程中,发现的部分单位在文体活动中超范围、超标准发放服装等违反中央八项规定精神问题,改进工作方式,深化落实整改,助推作风建设出实效。

坚持提高认识、迅速反应。为抓好省委巡视组在巡视过程中发现的部分单位违反中央八项规定精神问题的整改工作,县委成立了以县委书记为组长,县委副书记、县长为常务副组长,其他县委常委为副组长,相关部门负责人和各乡镇党委主要负责人为成员的自查自纠工作领导小组,强化统筹部署,明确工作思路,切实开展违反中央八项规定精神自查自纠工作。

坚持举一反三、深挖问题。以省委巡视组发现的问题为重点,举一反三在全县各级各部门开展自查自纠工作,自查范围扩大到违反中央八项规定精神的其他情况。截至目前,通过自查共发现问题69个,其中在文体活动中超范围超标准发放服装、运动鞋等问题48个;违规用公款购买、赠送土特产,同城公务宴请,超标准公务接待等问题15个;私车公养,违规向企业借用车辆等问题2个;其他问题4个。

坚持问题导向、扎实整改。对照省委巡视组发现的问题及自查发现的问题,逐一建立台账,逐一销号整改。对超范围超标准发放的纪念品及其他违规所得予以追缴退款,违规借用管理服务对象车辆的要求限时归还企业。积极践行监督执纪“四种形态”,对相关责任人开展约谈。截至目前,已整改问题67个。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息