您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

六盘水钟山区:深入开展“政治巡察” 发现问题561个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六盘水钟山区委第四轮巡察完成对16家单位和11个深度贫困村的综合巡察,共发现被巡察单位在党的建设、作风建设等方面存在的问题561个。其中,问题线索94件,一般问题467个。

多措并举深入巡察。聚焦政治巡察的核心,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚等重点内容开展巡察,采取听取专题汇报、问卷调查、个别谈话、调阅资料、实地走访、接受信访举报等方式,多层面、深层次查找被巡察单位执行党的路线方针政策和上级决策部署上的各类偏差和问题。

边巡边移督促整改。针对巡察中发现的问题,及时建立问题台账,实行销号管理。对一般业务违规类问题,及时进行纠正。经过认真分析研判后,下发巡察整改通知书,移交被巡察单位及相关行业主管部门限期进行整改,并督促整改单位将整改落实情况及时向巡察组反馈,经巡察组再次检查核实后,才进行销号登记。

线索移交转办督办。针对巡察中发现的问题线索,及时移交区纪委监委案件监督管理室,防止问题线索的流失。区纪委监委加大对巡察移交问题线索的查办力度,对线索进行研判后交由区纪委监委纪检监察室、派驻纪检监察组及相关镇乡社区纪委开展线索初核工作。区委巡察办对交办的相关问题线索全程进行跟踪督办,始终高悬巡察“利剑”。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息