您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔南福泉:以“精细化、严肃化、长效化”推动巡视反馈问题整改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省委第四轮巡视对黔南州福泉市进行“政治体检”以来,福泉市着眼标本兼治,以“精细化、严肃化、长效化”推动巡视反馈问题整改,确保整改工作有力有序有效推进。目前,巡视反馈的8个方面33个问题,已完成并长期坚持整改的问题30个,正在推进整改的问题3个。

严格督促检查,务求整改精细化。联合市委组织部、市委巡视整改办等有关部门,组成巡视整改督察组,通过调查和走访相结合的方式,按照“一旬一督查一通报”要求,对各整改专班、各级党委(党组)“第一责任人”履职情况、整改部署及建章立制等情况进行督查和指导,倒逼各级各部门将巡视整改抓到位抓到底。

严肃追责问责,务求整改规范化。以“监督常在”促进巡视整改常态长效,对整改不力,拒不整改、应付交差、蒙混过关,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,强化通报曝光,达到“问责一个、警醒一片”的效果。同时,加强对巡视反馈指出的典型案例的查处力度,坚决杜绝执纪“宽松软”。截至目前,共立案83件,党纪政务处分64人。

常抓作风教育,务求整改长效化。开展为期4个月的党员干部作风教育活动,全市党员干部对思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风进行“大起底”“大扫除”。同时,不断丰富警示教育形式,结合近年来查处的党员干部违纪违法案例,认真归纳特点、剖析原因、总结教训、开展反思,有针对性地开展警示教育,将干部作风建设摆到日常,从“一阵风”向“四季风”转变。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息